top of page

NOTICIAS

"VICTORIA ANTE LA ADVERSIDAD"

SALVATIERRA 2 VILA DO CORPUS 5

Se presentaba el partido con cuatro bajas importantes, y había que gestionarlo de la mejor manera posible. La primera parte fue muy igualada y terminó 1-2. Ya en la segunda parte nuestros chicos dieron el do de pecho y se acabaron imponiendo por 2-5 con goles del pichichi Ángel, Guti, Tomás, Anxo, y Yago.
Sin lugar a dudas es un equipo dónde la importancia que tiene que marquen tantos jugadores se suele ver en partidos como el de hoy.
Con ésta victoria el equipo está a tres partidos de proclamarse campeón siempre en cuando se ganen los dos próximos partidos ante los colistas de la liga, y el último ante el complicado salceda que esta semana a vuelto a ganar esta vez por 0-9.
Para mañana queda el superpartido Val Miñor-Ponteareas dónde el que pierda practicamente se despide del título, con lo que un empate dejaría casi la liga para decidirse entre el Vila y el Salceda.
Resumen de la jornada 11ª
Disputada una nueva jornada los resultados no han podido ser mejores para los intereses de nuestros chicos.
El empate 3-3 entre el Val Miñor y el Ponteareas era el resultado esperado por tod@s para quedarse lideres en solitario y depender de nosotros mismos para jugarse el título en la última semana ante el Salceda, siempre en cuando tantos unos como otros saquen adelante las dos próximas jornadas las cuales a priori no deberían tener problemas pues son ante los últimos de la tabla.
El empate entre el Val Mñor y el Ponteareas deja al Vila do Corpus en primera posición con 30 puntos. La segunda plaza es para el Val Miñor con 28, posición que puede verse superada por el Salceda que es cuarto con 27 pero con un partido menos. Y en cuarto lugar se encuentra el Ponteareas con 25 puntos y también un partido menos, pero practicamente sin opciones al campeonato.
Ribera y Tomiño con 21 puntos y un partido menos son quintos y sextos y son los últimos equipos con posibilidades matematicas de ganar el campeonato algo que solo ocurriria si los de arriba perdiesen todos los partidos y ellos ganasen tod@s sus encuentros, algo practicamente imposible.
Los demás equipos se quedan ya sin opciones al campeonato.
Para la próxima jornada el Vila do Corpus juega contra el Mondariz (2 victorias, 1 empate, 7 derrotas).
El Val Miñor juega ante el Erizana (3 victorias, 0 empates, 7 derrotas)
El Salceda juega ante el Salvatierra(4 victorias, 1 empate, 5 derrotas)
Y el Ponteareas juega ante el Ribera (7 victorias, 0 empates, 3 derrotas).
Y el Tomiño juega ante el Cañiza (4 victorias, 1 empate, 5 derrotas)

Read more
Read more
Read more

TORNEODE REYES EN ANGOARES 2013/14

Al final no pudo ser y el torneo de Reyes se marcha para Nigran. Nuestros pequeños comienzan éste nuevo año igual que el anterior, proclamándose subcampeones del torneo de Reyes.
El formato del torneo una especie de triangular no fue del agrado de los asistentes, pues ganaba el torneo el equipo que más partidos ganaba después de jugar dos partidos contra cada rival.
Los nuestros ganaron 5-0 y 4-0 al Mos y empataron 1-1 contra el Val Miñor, mientras que el Val Miñor también ganaba sus dos enfretamientos contra el Mos por lo que el segundo partido entre el Vila y el Val Miñor sería definitivo para decidir el vencedor.
Al final del partido el Vla Miñor se adjudico la victoria por 0-3. Fue un partido igualado dónde el Val Miñor se adelantó con gol de falta, y dónde al final cuando los nuestros estaban presionando para empatar llegaron dos contras que mataron el partido.
Victoria justa y merecida para el Val Miñor que igual que la temporada pasada se adjudida el torneo de Reyes. Un gran equipo que se resarce de la derrota sufrida en liga y que demuestra que es una de las bestias negras del Vila Do Corpus.
Al final del encuentro sus Majestades de Oriente hicieron las delicias de los más pequeños.

FELICES REYES CHICOS.

"VICTORIA PASADA POR AGUA"

VILA DO CORPUS 4 MONDARIZ 0

Había que ganar sí o sí y se ganó...
Bajo un aguacero tremendo se jugó este encuentro dónde nuestros chicos fueron superiores de principio a fin. Al descanso con goles de Lucas y dos de Angel, el 3-0 en el marcador hacía justicia a lo visto en el terreno de juego. No estaba el campo para demasiadas frorituras así que en la segunda parte tiraron de oficio y aguantaron con el marcador del descanso hasta casi el final, dónde apareció Lucas para hacer su segundo gol particular y poner así el 4-0 en el luminoso, resultado con el que se llegaría al final del encuentro.
Una victoria que mantiene a nuestros chicos en la primera posición con 33 puntos seguidos del Val Miñor y Ponteareas con 31 y Salceda con 30 y un partido menos.
Con estos resultados y a sabiendas que tanto el Vila do Corpus como el Salceda tienen que jugar con el último clasificado y que cuando el Vila descanse dentro de dos semanas el rival del Salceda será el Mondariz, que hoy perdio 4-0 contra nuestros chicos, todo hace índicar como vengo anunciando desde hace varias semanas que la liga se decidirá en el último encuentro de liga entre el Vila do Corpus y Salceda que se disputará el primer fin de semana de febrero en el estadio municipal de Angoares.

Resumen de la 12ª jornada

Disputada la 12ª jornada de liga y cuando restan tres para que finalice el campeonato, esta semana la clasificación no varía un ápice ya que han ganado seis de los siete primeros clasificados. El Vila do Corpus es líder en solitario con 33 puntos, dos sobre el Val Miñor, tres sobre el Salceda, éste con un partido menos, y cinco por encima del Ponteareas también con un partido menos. Estos cuatro equipos son los que tienen el honor de luchar por el campeonato las últimas tres jornadas de liga.
El Tomiño es quinto con 24 puntos y aunque aun podría llegar a los 33 del lider, tiene el gol average desfavorable por lo que queda fuera de la lucha.
En sexta posición está el Ribera con 21 y septimo se mete el Mos con 15 puntos.
Salvatierra y Cañiza suman 13, Erizana, Porriño y Pontellas 9, y cierran la clasificación el Mondariz con 7, el Atios con 6 y el colista el Louro con 0 puntos.

"VICTORIA APLASTANTE"

LOURO 0 VILA DO CORPUS 8

Con ésta victoria nuestros pequeños están matematicamente clasificados para jugar la liga contra los mejores de Vigo.
Era crucial ganar el partido para llegar a al última jornada con posibilidades de proclamarse campeón y se consiguio la victoria.
Un partido muy gris de los nuestros, que al ver que el rival era tan inferior apenas tuvieron que correr por el campo. Con goles de Angel y Lucas se llegó al descanso. En la segunda parte más de lo mismo, pero se apretó un poco más y los goles empezaron a subir al marcador, de nuevo Angel y Lucas, Yago otros dos, Hugo y Brais Concha pondrian el 0-8 en el luminoso.
Ahora toca descansar 15 días, y preparar a conciencia el último partido de liga ante el Salceda, dónde el equipo vencedor se proclamaría campeón de liga ya que ambos llegarán a ese duelo con 36 puntos siempre que no salte la sorpresa la semana que viene y el Salceda pierda ante el Louro, algo practicamente imposible, ya que el Louro suma todos sus partidos por derrotas.
Cabe la posibilidad de que ambos equipos empaten y que el Val Miñor gane su partido, entonces empatarían los tres equipos a 37 puntos, (¡¡¡y tengo que informarme quien ganaría en ese caso!!!)
El empate inextremis del Ponteareas ante el Mos puso en bandeja la clasificación para la liga contra los mejores de Vigo, con lo que se llega a la última jornada con los deberes echos y la tranquilidad de saber que aun perdiendo el equipo está clasificado.

¡¡¡ENHORABUENA CHICOS POR ESTAR ENTRE LOS TRES PRIMEROS!!!

¡¡¡AHORA A POR EL TÍTULO DE LIGA!!!

Resumen de la jornada 13ª

Finalizada la decimotercera jornada de liga y a dos para echar el cierre al campeonato, los tres primeros clasificados no perdonan y golean a sus rivales, el Vila do Corpus 0-8 al Louro; el Val Miñor 9-1 al Porriño; y el Salceda 1-7 al Mondariz.
Con estos resultados el Vila do Corpus es lider con 36 puntos seguido del Val Miñor con 34 y del Salceda con 33 y un partido menos.
La sorpresa de la jornada de la jornada la protagonizó el Ponteareas, que no fue capaz de ganar al Mos 2-2, resultado que los deja fuera de la lucha por el titulo, y con 29 puntos tiene muy complicado meterse entre los tres primeros.
El resto de la clasificación no varía un apice de la anterior jornada y sólo queda saber si el Louro será capaz de ganar un partido, o si el Ribera y el Tomiño son capaces de cojer al Ponteareas en la cuarta posición, algo que sólo ocurriría si el Ponteareas pinchase en las dos últimas jornadas.