"RESULTADO ENGAÑOSO"

VILA DO CORPUS 2 SANTA MARIÑA 6

Muy buen partido el que disputaron nuestros chicos ante uno de los equipos favotiros al título, que no demostraron ser muy superiores en juego pero sí en la efectividad de cara a la portería contraria.
Con 2-0 se llegaría al descando para en la reanudación recortar el Vila.
Pronto el Santa Mariña pondría de nuevo tierra de por medio con el 1-3 en el lúminoso. Pero los jugadores del Vila no se rindieron y en un contrataque digno de los mejores equipos de fútbol profesional sorprenderían a la escuadra del Santa Mariña, poniendo un angustioso 2-3 en el marcador.
Así llegaron hasta la parte final del encuentro, dónde una cadena de errores permitieron al Santa Mariña en menos de diez minutos meter cuatro goles, uno en propia puerta, otro un regalo así hasta el 2-6 definitivo, pero injusto viendo el desarrollo del juego.

RESUMEN DE LA 11ª JORNADA DE LIGA

Cuando apenas faltan cuatro jornadas para el final y después de los rersultados cosechados en la jornada de éste fin de semana ya sólo pueden ser matematicamente campeones seis equipos, precisamente los equipos que ocupan los seis primeros puestos y que en éstos momentos jugarían la fase final de la liga gallega.
La emoción está que arde ya que ninguno de los cinco primeros equipos han perdido sus encuentros con lo que la clasificación no se mueve un ápice respecto a la jornada anterior en la cabeza.
Cristo Victoria con 30 puntos es líder en solitarios, tres por encima de Independiente y Santa Mariña y cuatro por encima del Colegio Hogar que ocupa el cuarto lugar con 26 puntos.
A priori uno de éstos cuatro equipos se proclamará campeón de liga ya que el Sardoma quinto con 22 puntos o el Chapela sexto con 19 a ocho y nueve puntos de diferencia respecto al líder y con tan sólo doce puntos en juego es practicamente imposible que remonten, con lo que intentarán agarrarse a eses puestos para jugar la liga gallega.
Unos puestos que ven peligrar pués todos los equipos que vienen por detrás puntuaron éste fin de semana y la diferencia es mínima.
El Choco con 17 puntos y en séptimo lugar está a tan sólo dos de los puestos de ascenso, Val Miñor y Gran Peña con 16 están a tres puntos, incluso el Rápido de Bouzas con 15 y situado en la décima posición tiene posibilidades ya que son sólo cinco puntos con respecto al sexto.
Salceda con 12 y Erizana con 10, practicamente tienen imposible acceder a los puestos de ascenso pero matematicamente aun es posible.
Definitivamente Vila do Corpus, Ponteareas, Candean con 5 puntos y San Miguel con 1,  lucharán por las últimas posiciones.

Read more
Read more

"RESULTADO ENGAÑOSO

VILA DO CORPUS 3 SALCEDA 3

Gran partido el disputado por nuestros chicos dónde se llegaron a poner 3-0 en el marcador gracias a unos primeros quince minutos magistrales. Incomprensiblemente en tres contras en los diez minutos siguientes encajaron los tres goles. La segunda parte fue de dominio íncesante del Vila que no dejó apenas pasar del mediocampo al Salceda, pero el cuarto gol al final no se materializó y el resultado de la primera parte no se movió.

RESUMEN DE LA 13ª JORNADA DE LIGA
Finalizada la antepenultima jornada de liga el Cristo Victoria está a una victoria de proclamarse campeón. El traspies del Santa Mariña ante el Chapela 3-3, deja la liga practicamente sentenciada a falta de dos jornadas ya que la diferencia se aumenta a cinco puntos.
En éstos momentos el Cristo Victoria es líder con 36 seguido del Santa Mariña con 31 y en terceras posición el Independiente con 30.
Colegio Hogar con 29 y Sardoma con 28 ya no tienen opciones a jugarse la liga pero si que matematicamente han conseguido el billete para la liga gallega.
El Chapela con 23 puntos ocupa la sexta plaza, última que da derecho a jugar la liga gallega, y se jugará ese puesto con el Choco que es septimo a tres puntos con 20.

VICTORIA SIN COLOR

"SAN MIGUEL 0 VILA DO CORPUS 3

Partido malo en general de nuestros chicos ante un rival muy flojo. Dos goles de Lucas y uno de Tomás fueron suficientes para noquear a un equipo que apenas causo jugadas de peligro. Una derrota que condena al San Miguel matemáticamente a ocupar la última posición ya que la ventaja con su precesor es de cuatro puntos cuando quedan tan sólo tres en juego.

RESUMEN DE LA 14ª JORNADA DE LIGA
Disputada la penúltima jornada de liga el Cristo Victoria con 39 puntos se a proclamado campeón de la liga prebenjamin, después de derrotar 6-1 al Erizana.
Su más inmediato perseguidor el Santa Mariña es segundo con 34, un punto por encima del Independiente y dos por encima del Colegio Hogar, terceros y cuartos respectivamente.
El Sardoma después de la derrota de ésta semana ante el Santa Mariña 5-0, se queda matematicamente quinto con 28, y junto con los equipos anteriormente mencionados jugarán la liga gallega.
La última posición que da derecho a disputar el campeonato gallego la ocupa el Chapela con 24 puntos, que después de tropezar ante el Ponteareas 2-2 no a terminado de materializar la clasificación, ya que el Rápido de Bouzas a sorprendido al Gran Peña 2-1 y con 21 puntos se encuentra a tres del Chapela.
Complicado va a ser arrebatarselo ya que ambos empataron entre ellos 1-1 y la diferencia de goles es de +5 para el Chapela que tiene que jugar el último partido ante el Salceda mientras que el Rápido se la jugará ante el Independiente.
Por lo demás decir que el San Miguel será el colista de la liga haga lo que haga en la última jornada y que el Vila do Corpus tendrá que hacer el pasillo al Cristo Victoria en la última jornada.

"FIN DE CICLO"

VILA DO CORPUS 1 CRISTO VICTORIA 7

Gran final de temporada de los campeones que vencieron con goleada incluida en el último partido de liga.
En los prolegomenos del encuentro los chicos del Vila hicieron el pasillo a los actuales campeones.
Un partido muy igualado en la primera parte dónde los chicos del Vila se adelantaron en el marcador, pero los visitantes remontaron para irse al descanso 1-2.
En la segunda parte ocurrió la atenuante de toda la temporada, muchos cambios que desestabilizan el equipo, mientras que los rivales juegan más o menos con los mismos todo el partido, y eso unido a la superioridad indisctutible del Cristo Victoria terminó por reflejarse el en luminoso.

Resumen de la última jornada de liga

La última jornada de liga no deparó sorpresas y la clasificación para la liga gallega no vario un ápice.
Se proclamó campeón el Cristo Victoria con 46 puntos, segundo fue el Independiente con 36, tercero Colegio Hogar 35, cuarto Santa Mariña 35, quinto Sardoma 31 y Sexto Chapela 24.
Éstos seis equipos jugarán la liga gallega.
El Vila do Corpus terminó 13º con 12 puntos.
El San Miguel fue colista con 1 pinto.

Read more

"EL VILA DEJA BIEN CLARO QUIÉN MANDA EN EL PUEBLO"

PONTEAREAS 2 VILA DO CORPUS 4

Partido dominado de principio a fin por los chicos del vila que ya al descanso vencian por 0-4. El primer gol fue de Lucas que aprovechó un rechaze del guardameta a tiro de tomás. El segundo gol vino como consecuencia de una internada por banda de Gabri, y el mismo sentenciaría la jugada metiendo el balón en la portería. El tercer gol sería nuevamente transformado por Gabri aprovechando un pase al hueco dado por Tomás. Y antes del descanso un centro al área de Angel era aprovechado nuevamente por Lucas para poner el 0-4 demoledor en el lúminoso.
Ya en la segunda parte los chicos del Vila optaron por no hacer más leña del arbol caído, y al final se dejaron ir un poco. Cómo consecuencia de esa dejadez llegaron los dos goles del Ponteareas, pero nunca pusieron en peligro una victoria trabajada en la primera parte.

RESUMEN DE LA 12ª JORNADA DE LIGA
A finalizado una nueva jornada de liga y a falta de dos para el final la liga se decidirá entre cuatro equipos.El líder una semana más será el Cristo Victoria con 33 puntos después de golear nada más y nada menos que 6-1 al Independiente que venía ocupando la tercera plaza y que ahora se ve relegado al cuarto puesto con 27 puntos y a seis del líder con lo que sólo le valdría para ser campeón, ganar sus dos próximos partidos y que el Cristo Victoria los pierda.A tres del líder con 30 puntos y en segunda posición sigue el Santa Mariña que derroto 2-1 al Val Miñor.Y el tercer puesto es ocupado ésta semana y superando al Independiente para el Colegio Hogar con 29 puntos y a cuatro del líder, que derroto 0-5 al cólista.La cuarta plaza es para el mencionado Independiente con 27. Estos son los equipos que lucharán por la liga las dos últimas jornadas.Ya sin opciones al título pero jugandose la clasificación para la liga gallega se encuentra en la quinta plaza el Sardoma con 25 puntos, tres por encima del Chapela que es sexto con 22.El Choco después de golear 2-7 al Candeán, se coloca séptimo con 20 puntos a tan sólo dos de los puestos de ascenso.El Val Miñor y Gran Peña después de las derrotas cosechadas éste fin de semana quedan practicamente sin opciones a clasificarse para la liga gallega, pues la diferencia con el sexto es de seis puntos y precisamente eses son los puntos en juego.Salceda y Erizana empataron 4-4 y se mantienen en las posiciones once y doce, pero ahora sólo con tres y cuatro puntos de ventaja sobre el Vila do Corpus, que después de su victoria se coloca decimotercero con 8 puntos.Cierran la liga, Ponteareas y Candeán con 5, y el cólista San Miguel con 1